読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

照井浩也、絶品料理とワインを夜桜と共に味わおう!

照井浩也です。

いよいよ開花宣言がされてお花見シーズン到来です。

今週末から来週にかけてが満開のピークですかね~

今週末は友人とお花見の予定ですがちょっとお天気が心配なんですが・・・

予報では60%雨だそうで。

う~ん、実に心配。

オトナの花見デートは花咲くテラスで!絶品料理とワインを夜桜と共に味わおう

おととい、気象庁が都内の桜の開花を宣言。まだまだ寒い日もあるが、いよいよ春本番だ。

今月はじめ頃から、春や桜をテーマにした限定メニューを提供するレストランを多く見かけるが、その中で絶対に抑えておきたいのが『レストランキハチ』。
青山本店では、4/24(月)まで「SAKURA Sparkling Terrace Plan(桜スパークリングテラスプラン)」を提供中。こちら、“テラスで満開の桜が楽しめる”毎年大人気のプランである。

“ジャンルや常識にとらわれることなく、吟味した素材のおいしさを最大限に引き出すベストな方法を選ぶ。” KIHACHI流で、最高のひと皿を提供する同店。今年の春も期待大だ。

横浜クイーンズイースト店、伊勢丹相模原店で提供中の限定メニューと併せて、詳しい情報をチェックしていこう!

いつもは予約を受けていないテラス席が特別に予約出来る春ならではの限定プラン

キハチのお花見は、オトナのお花見

 

テラスで満開の桜が楽しめる『キハチ 青山本店』。

ライトアップされたテラスの桜を眺めながら味わうのは、生ハムなどを使った春らしいひと皿「水牛のリコッタチーズと苺、生ハムのピアーダサラダ」や新玉ねぎをココットでローストし、春を思わせるハーブの香りが豊かな「牛ロース肉と新玉葱のココットローストスパイスとハーブの香り」など、絶品料理ばかり。

さらに、桜色で気分があがるロゼスパークリングワイン、ロゼワインなどがフリードリンクに!

美味しい料理とワインを心行くまで味わおう。

 

 

■桜スパークリングテラスプラン@『キハチ 青山本店』

 

コースは、「KIHACHI の定番、叩き海老の春巻き揚げ&ひとくちスープ」からスタート。ライトアップされたテラスで桜を眺めながらの食事は、ロマンチック気分間違いなし。

【メニュー概要】
KIHACHI の定番、叩き海老の春巻き揚げ&ひとくちスープ
・水牛のリコッタチーズと苺、生ハムのピアーダサラダ
桜海老と青龍菜のアラビアータスパゲッティ香草風味
・牛ロース肉と新玉葱のココットローストスパイスとハーブの香り
フリードリンク(90分制)
スパークリングワイン、ロゼスパーリングワイン、赤・白ワイン、ロゼワイン、ビール、カンパリ、カシス、ジン、烏龍茶・コーラ・ジンジャーエール、オレンジジュース・グレープフルーツジュース

四季折々、さまざまな表情を見せるテラス

 

 

 

 

【開催概要】
開催名: SAKURA Sparkling Terrace Plan(桜スパークリングテラスプラン)
開催店舗:キハチ 青山本店
開催期間:3/7(火)~4/24(月)
価格:お一人様5,500円(税・サービス料、フリードリンク込)
※ディナータイムのみ
予約方法:電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2juKoGE
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり。
※2名様より
※桜の開花状況により、期間中でも桜が見られない場合もあり。詳細は店舗へ。
※テラス席を予約し当日雨天の場合、席に空きがあれば、店内への振替を実施。予約の状況によっては、案内しかねる場合もあり。

 

 

 

 

【店舗概要】
店舗名:キハチ 青山本店
住所:港区北青山2-1-19
電話番号:03-5785-3641
営業時間:
ランチ:11:30~16:00(L.O.14:30)
ティータイム:14:30~17:00(L.O.16:30)
ディナー:18:00~23:00(L.O.21:00)
※日・祝のみ 18:00~22:00(L.O.20:30)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
定休日:年末年始

 
 

 

■春限定キハチの桜プランキハチ @『横浜クイーンズイースト』

 

「桜」にまつわる料理をコースでお届けする、春限定キハチの桜プラン。桜色の彩りとともに、柔らかく瑞々しい春野菜や、風味の良い「桜チップ」を使った燻製など、様々な春の息吹を感じる料理を楽しめる。

【メニュー概要】
~桜色のロゼスパークリングで乾杯~
・桜色の一皿~紅芯大根のスープ~
・桜チップで燻した牛肉のサラダ赤ワインビネガーソース
桜海老フリットと春キャベツのトマトソーススパゲッティ
・伊達鶏の網焼き桜花のバルサミコソース
・桜のブランマンジェ
・コーヒーまたは紅茶

 

 

 

 

【開催概要】
開催名:SAKURA SAKURA PLAN(春限定キハチの桜プラン)
開催店舗:キハチ 横浜クイーンズイース
開催期間:3/7(火)~4/24(月)
価格:お一人様4,000円(税込)※ディナータイムのみ。
予約方法:電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2iFMJu1
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり。
※プランは前日までの予約。ただし、仕入れ状況によっては、当日の予約も可能。
※2名様よりシェアスタイル。

落ち着いた店内はオトナデートにもぴったり

 

 

 

 

【店舗概要】
店舗名:キハチ 横浜クイーンズイース
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 クイーンズイースト 2F
TEL:045-222-2861
営業時間:
ランチ:11:30~16:00(L.O.14:30)
ティータイム:14:30~17:30(L.O.17:00)
ディナー:18:00~23:00(L.O.21:30)
※日・祝のみ 18:00~22:00(L.O.20:30)
定休日:不定休※クイーンズイーストに準ずる

 

それぞれの料理で桜を感じよう

 

 

■スプリング“桜”フェア@『キハチ 伊勢丹相模原店』

 

こちらは、満開の桜をイメージした特別コース。乾杯からデザートまで、桜で彩られる。

【メニュー概要】
~桜色のロゼワインで乾杯~
・マグロの叩き風マリネ桜の香り
・小海老と菜の花のペペロンチーノスパゲッティカリッと揚げた桜海老を散らして
・真鯛の桜蒸し青海苔とイクラのソースで
・桜チップで燻した牛リブロース肉のローストオニオンペッパーソース
・桜のパンナコッタ苺のミルクジェラート添え
・自家製フォカッチャ
・コーヒーまたは紅茶

伊勢丹内にある同店。ショッピングの帰りに立ち寄りたい。

 

 

 

 

【開催概要】
開催名:Spring "SAKURA" Fair(スプリング“桜”フェア)
開催店舗:キハチ 伊勢丹相模原店
開催期間:3/7(火)~4/9(日)
価格:お一人様5,800円(税・サービス料込)
予約方法:電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2kErw5D
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり。
【店舗概要】
店舗名:キハチ 伊勢丹相模原店
住所:神奈川県相模原市南区相模大野4-4-3 伊勢丹相模原店本館 7F
TEL:042-740-5301
営業時間:
ランチ:11:00~(L.O.15:00)
ティータイム:15:00~17:30 ※ 土・日・祝15:00~17:00
ディナー:18:00~21:30(L.O.20:30)
※土・日・祝 17:30~21:30(L.O.20:30)
定休日:不定休※伊勢丹相模原店に準ずる

 

 

キハチ!!!!

本来オシャレ感ゼロのネーミングですが今やオトナのオシャレなお店のイメージが定着していますよね。

スパークリングはこの春の季節にぴったりの飲み物ですし、この日だけは贅沢したくなるものです。

レストランではサクラのフェアをしているお店も多くて、ますます春の訪れを感じています。

それではこのへんで。照井浩也でした。